Абдрахманова Нурия Искандаровна

Врач-инфекционист

Абдрахманова Нурия Искандаровна родилась 3 октября 1956 года. В 1982 году окончила Башкирский государственный медицинский институт имени 15-летия ВЛКСМ. С 1982 года по 1983 год проходила годичную интернатуру по специальности «Инфекционные болезни» в 4-ой городской инфекционной клинической больнице. С 1983 года по 1986 год работала в должности врача-инфекциониста инфекционного отделения № 3, с 1986 года переведена на должность заведующего инфекционным отделением № 3 – врача-инфекциониста, где продолжает работать по настоящее время. Общий стаж работы – 48 лет, стаж работы в данном коллективе – 39 лет.

За время работы Нурия Искандаровна зарекомендовала себя инициативным, высококвалифицированным специалистом, оказывающим специализированную помощь инфекционным больным в условиях стационара, где получают помощь больные с менингококковой, воздушно-капельной инфекцией, дифтерией, с подозрением на коронавирусную инфекцию (COVID-2019) и другими особо опасными инфекциями, требующими изоляции, особого ухода. Добросовестно относится к своему врачебному долгу, профессионально и творчески подходит к решению сложных ситуаций в работе отделения. Врач с огромным опытом, который может предположить диагноз при первом беглом взгляде на пациента, а после беседы и осмотра, она назначает необходимое лечение. Умело и грамотно руководит коллективом. Энергичная, ответственная, умеет отстаивать свою точку зрения. Поддерживает в отделении атмосферу высокой взаимотребовательности, доброжелательности, заинтересованности.

Нурия Искандаровна с 2017 года имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Инфекционные болезни». Успешно совмещает практическую работу с научной деятельностью. Имеет более 10 научных публикаций. Выступает по радио и телевидению, освещая вопросы различных инфекционных заболеваний. В 2019 году стала победителем конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший врач-инфекционист».

Нурия Искандаровна свой богатый профессиональный опыт передаёт молодым специалистам. Активно пропагандирует здоровый образ жизни, участвует в общественной жизни больницы. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе.

Нурия Искандаровна награждена в 2020 году нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации», в 2007 году присвоено почётное звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан». Награждена медалью Луки Крымского в 2022 году.